Казахские манты в казане "Жаппа"
1.1k 120 минут 8 порции
Жаппа - это казахское блюдо, которое готовят в казане. Интересно оно тем, что тесто выкладывают на начинку и варят на пару, тем самым тесто во приготовления насыщается ароматами мяса и овощей.
Ингредиенты для Казахские манты в казане "Жаппа"
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 450 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 4 ч. л.
- Говядина - 400 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Перец болгарский - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 60 мл
- Перец черный - 1 ч. л.
- Томатная паста - 50 г