Пироги с квашеной капустой
0.7k - -
Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня
Ингредиенты для Пироги с квашеной капустой
- Капуста квашеная - 500 г
- Клюква - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Желток яичный - 4 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 75 г
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Соль - 3/4 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Пироги с квашеной капустой
Шаг 1
Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 - 15 минут в до образования густой пены.
Шаг 2
Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем. Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем.
По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 - 5 минут.
Шаг 3
Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.
Шаг 4
Тем временем подготовим начинку.
Капусту промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета
Шаг 5
Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.
Шаг 6
Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Шаг 7
Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см).
Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.
Шаг 8
Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.
Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Шаг 9
Наши пироги готовы!