Котлеты под шубой
0.7k - -
Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов... и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.
Ингредиенты для Котлеты под шубой
- Фарш индюшачий - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Батон - 1/2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Сыр твердый - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Фарш индюшачий
- Яйцо куриное
- Батон
- Майонез
- Молоко
- Сыр твердый
- Масло сливочное
- Помидор
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты под шубой
Шаг 1
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Шаг 2
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 3
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Шаг 4
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Шаг 5
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Шаг 6
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.