Батончики с черникой

140 - 50 минут 13 порции

Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!

Ингредиенты для Батончики с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Батончики с черникой

Шаг 1

Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру.

Шаг 2

Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто.

Шаг 4

Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды.

Шаг 5

Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой.

Шаг 7

В центр выкладываем черничное пюре.

Шаг 8

Края теста смазываем льезоном из яйца и воды, осторожно скатываем в рулет. Рулет делим на 3-4 части, выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем льезоном, посыпаем отрубями.

Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!)))