1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Батончики с черникой

0.0
44
Батончики с черникой

Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!


Время приготовления50 минут Количество порций13

Ингредиенты для Батончики с черникой




Пошаговая инструкция приготовления Батончики с черникой


Шаг 1

Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру.


Шаг 2

Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером.


Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто.


Шаг 4

Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды.


Шаг 5

Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части.


Шаг 6

Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой.


Шаг 7

В центр выкладываем черничное пюре.


Шаг 8

Края теста смазываем льезоном из яйца и воды, осторожно скатываем в рулет. Рулет делим на 3-4 части, выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем льезоном, посыпаем отрубями.


Шаг 9

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!