Батончики с черникой
0.7k 50 минут 13 порции
Рецепт я увидела в передаче про блюда из заморозок и вдохновилась. Лепка батончиков требует определенной сноровки, но вкус очень порадует любителей черники и ягод вообще. Батончики по вкусу напоминают подушечки с начинкой, только больше по размеру. Угощайтесь!
Ингредиенты для Батончики с черникой
- Мука пшеничная - 280 г
- Отруби - 15 г
- Черника - 250 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Хлопья овсяные - 30 г
- Вода - 180 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Батончики с черникой
Шаг 1
Чернику размораживаем на водяной бане, лишнюю жидкость сливаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сахарную пудру.
Шаг 2
Соединяем муку, овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, отруби. Измельчаем блендером.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и воду. Замесим тесто.
Шаг 4
Выкладываем тесто на доску, подпыленную мукой, слоем в 1,5-2 см и ставим в морозилку на 15 минут. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды.
Шаг 5
Тесто достаем из морозилки, делим на 4 части.
Шаг 6
Каждую часть раскатываем на пергаменте или столе, подпыленном мукой.
Шаг 7
В центр выкладываем черничное пюре.
Шаг 8
Края теста смазываем льезоном из яйца и воды, осторожно скатываем в рулет. Рулет делим на 3-4 части, выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем льезоном, посыпаем отрубями.
Шаг 9
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития!)))