Пирожки закусочные с сельдью

74 - 40 минут 8 порции

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Пирожки закусочные с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки закусочные с сельдью

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

Шаг 2

1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
Жарить 1-2 минуты.

Шаг 3

2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!

Шаг 4

4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.

Шаг 5

5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
Я же решила запечь в духовке!
И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!

Шаг 7

Приятного аппетита!