Пирожки закусочные с сельдью
437 40 минут 8 порции
Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для Пирожки закусочные с сельдью
- Мука пшеничная - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Сельдь - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Перец сладкий - 1 щепот.
- Вода - 50 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки закусочные с сельдью
Шаг 1
Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.
Шаг 2
1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
Жарить 1-2 минуты.
Шаг 3
2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!
Шаг 4
4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.
Шаг 5
5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
Я же решила запечь в духовке!
И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Несмотря на то, что эти пирожки всё же "закусочные", блюдо получается самодостаточное, так что оно вполне подойдёт для завтрака или в качестве второго блюда на обед!
Шаг 7
Приятного аппетита!