Банановые оладьи
0.6k 30 минут 10 порции
Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!
Ингредиенты для Банановые оладьи
- Банан - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Банановые оладьи
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Моем, чистим, нарезаем бананы и пюрируем их при помощи блендера, но можно это сделать и вилкой.
Шаг 3
В отдельной посуде соединяем сахар с яйцом, ванильным сахаром и корицей и взбиваем все венчиком.
Шаг 4
Добавляем пюрированный банан к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем к получившейся массе просеянную муку и разрыхлитель теста. Снова всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто постепенно молоко и хорошо размешиваем. Молока может уйти немного меньше или больше, все зависит от размера бананов. Тесто должно получится как не очень густая сметана.
Шаг 7
Выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки при помощи ложки.
Шаг 8
Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, а затем аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности.
Шаг 9
Подавать их можно со сметаной, медом, фруктами, мороженным и т. д.