1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Оладьи
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Оладьи

Банановые оладьи

0.0
96
Банановые оладьи

Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!


Время приготовления30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Банановые оладьи




Пошаговая инструкция приготовления Банановые оладьи


Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.


Шаг 2

Моем, чистим, нарезаем бананы и пюрируем их при помощи блендера, но можно это сделать и вилкой.


Шаг 3

В отдельной посуде соединяем сахар с яйцом, ванильным сахаром и корицей и взбиваем все венчиком.


Шаг 4

Добавляем пюрированный банан к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Теперь добавляем к получившейся массе просеянную муку и разрыхлитель теста. Снова всё тщательно перемешиваем.


Шаг 6

Добавляем в тесто постепенно молоко и хорошо размешиваем. Молока может уйти немного меньше или больше, все зависит от размера бананов. Тесто должно получится как не очень густая сметана.


Шаг 7

Выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки при помощи ложки.


Шаг 8

Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, а затем аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности.


Шаг 9

Подавать их можно со сметаной, медом, фруктами, мороженным и т. д.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!