Банановые оладьи

224 - 30 минут 10 порции

Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!

Ингредиенты для Банановые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Банановые оладьи

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Моем, чистим, нарезаем бананы и пюрируем их при помощи блендера, но можно это сделать и вилкой.

Шаг 3

В отдельной посуде соединяем сахар с яйцом, ванильным сахаром и корицей и взбиваем все венчиком.

Шаг 4

Добавляем пюрированный банан к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Теперь добавляем к получившейся массе просеянную муку и разрыхлитель теста. Снова всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто постепенно молоко и хорошо размешиваем. Молока может уйти немного меньше или больше, все зависит от размера бананов. Тесто должно получится как не очень густая сметана.

Шаг 7

Выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки при помощи ложки.

Шаг 8

Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, а затем аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Шаг 9

Подавать их можно со сметаной, медом, фруктами, мороженным и т. д.