Азу "Как у родителей"
441 60 минут -
Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.
Ингредиенты для Азу "Как у родителей"
- Свинина - 500 г
- Картофель - 10—15 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Соль - 1-2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Огурец соленый - 4-5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Азу "Как у родителей"
Шаг 1
Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см
Шаг 2
Картофель чистим и режем на 4 части.
Шаг 3
Лук режем кубиком.
Шаг 4
Огурец также нарезаем кубиком
Шаг 5
В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5
Шаг 6
Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния
Шаг 7
Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.
Шаг 8
Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.
Шаг 9
Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.