Азу "Как у родителей"

125 - 60 минут -

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Ингредиенты для Азу "Как у родителей"

Пошаговая инструкция приготовления Азу "Как у родителей"

Шаг 1

Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см

Шаг 2

Картофель чистим и режем на 4 части.

Шаг 3

Лук режем кубиком.

Шаг 4

Огурец также нарезаем кубиком

Шаг 5

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5

Шаг 6

Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния

Шаг 7

Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.

Шаг 8

Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.

Шаг 9

Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.