1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
  4. Китайская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины » Китайская

Куриный рулет с луком-пореем

0.0
53
Куриный рулет с луком-пореем

Когда я готовила курицу, фаршированную курицей, оставалась кожа, снятая со второй курицы и немного куриного мяса. Я обещала показать, куда все это можно применить. Вот рулет, сочный и нежный, вкусный как горячим, так и холодным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриный рулет с луком-пореем




Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с луком-пореем


Шаг 1

Снять кожу с курицы. Снимать целиком, без мякоти. Я сначала подрубила косточки в ножках, думая делать ложного цыпленка, но потом поленилась и косточки убрала. В принципе, можно купить куриную кожу отдельно и выложить ее внахлест, формируя пласт.


Шаг 2

Замочить ломтики батона в сливках. Размять, добавив яйцо.


Шаг 3

Куриную мякоть – у меня пополам грудка и красное мясо окорочков– мелко порубить ножом. Посолить, добавить жирный творог и пряности, хорошо перемешать.


Шаг 4

Разложить кожу на столе, посолить и поперчить по вкусу. Выложить ровным слоем фарш на середину. Сверху разложить кружочки порея.


Шаг 5

Свернуть плотно рулетом. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть в нее в два- три слоя, подворачивая края и закручивая их «конфеткой», формуя ровный батончик. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса


Шаг 6

Дать полежать вне духовки минут 10 и можно нарезать. Или остудить полностью и выдержать в холодильнике пару часов, а после нарезать в качестве холодной закуски. Охлажденный рулет отлично держит форму и режется тонкими ломтиками





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!