Куриный рулет с луком-пореем
0.6k - -
Когда я готовила курицу, фаршированную курицей, оставалась кожа, снятая со второй курицы и немного куриного мяса. Я обещала показать, куда все это можно применить. Вот рулет, сочный и нежный, вкусный как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для Куриный рулет с луком-пореем
- Кожа куриная - 1 шт
- Курица - 400 г
- Батон - 2 ломт.
- Сливки - 150 мл
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук порей - 1/2 шт
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с луком-пореем
Шаг 1
Снять кожу с курицы. Снимать целиком, без мякоти. Я сначала подрубила косточки в ножках, думая делать ложного цыпленка, но потом поленилась и косточки убрала. В принципе, можно купить куриную кожу отдельно и выложить ее внахлест, формируя пласт.
Шаг 2
Замочить ломтики батона в сливках. Размять, добавив яйцо.
Шаг 3
Куриную мякоть – у меня пополам грудка и красное мясо окорочков– мелко порубить ножом. Посолить, добавить жирный творог и пряности, хорошо перемешать.
Шаг 4
Разложить кожу на столе, посолить и поперчить по вкусу. Выложить ровным слоем фарш на середину. Сверху разложить кружочки порея.
Шаг 5
Свернуть плотно рулетом. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть в нее в два- три слоя, подворачивая края и закручивая их «конфеткой», формуя ровный батончик. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса
Шаг 6
Дать полежать вне духовки минут 10 и можно нарезать. Или остудить полностью и выдержать в холодильнике пару часов, а после нарезать в качестве холодной закуски. Охлажденный рулет отлично держит форму и режется тонкими ломтиками