Рис с хрустящими отбивными
0.6k 12 минут -
Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))
Ингредиенты для Рис с хрустящими отбивными
- Рис - 2 пакет.
- Филе куриное - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья картофельные - 8 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с хрустящими отбивными
Шаг 1
Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.
Шаг 2
Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.
Шаг 3
Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.
Шаг 4
Обжарить на разогретом масле до румянца,
Шаг 5
Перевернув один раз.