Суп рисовый с крапивой "Витаминный"

236 - 28 минут 5 порции

Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная. Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп рисовый с крапивой "Витаминный"

Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый с крапивой "Витаминный"

Шаг 1

Вскипятить воду для варки риса.
Мне нравится добавлять в супы готовый рис,
в этом случае бульон более прозрачный и рис целее.

Шаг 2

Крапиву обрезать от стволов,
промыть и залить холодной водой,
добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать брусками.
Вода закипела, посолить и опустить рис. Таймер - на 25 минут.
Крапиву промыть в проточной воде, нарезать.
Лучше с крапивой работать в перчатках.

Шаг 4

Поставить вариться яйца,7 минут.
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем крапиву,
на медленном огне, помешивая.
При такой обработке крапива не теряет свой изумрудный цвет, что немаловажно.

Шаг 5

Влить половину горячего бульона, выложить картофель,
варить 5 минут.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать кубиком,
добавить в суп лук и перец, влить бульон.
Варить до готовности, посолить.

Шаг 7

Яйца сварились.
Для того, чтобы не образовалась серая полоска вокруг желтка,
яйца надо перекладывать сразу в ледяную воду, по одному.

Шаг 8

Сварился рис, аккуратно выложить пакет, дать стечь жидкости.
Разрезать пакет.

Шаг 9

Выложить рис в суп, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.