Суп рисовый с крапивой "Витаминный"
0.7k 28 минут 5 порции
Ранней весной не сварить суп с крапивой было бы кощунственно. Я варю три - четыре раза, пока крапива молодая и сочная. Каждый раз добавляю что то новое, сегодня с рисом. Неизменным остаются сметана и яйца вкрутую. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп рисовый с крапивой "Витаминный"
- Рис - 60 г
- Бульон - 1,5 л
- Крапива - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый с крапивой "Витаминный"
Шаг 1
Вскипятить воду для варки риса.
Мне нравится добавлять в супы готовый рис,
в этом случае бульон более прозрачный и рис целее.
Шаг 2
Крапиву обрезать от стволов,
промыть и залить холодной водой,
добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Картофель почистить и нарезать брусками.
Вода закипела, посолить и опустить рис. Таймер - на 25 минут.
Крапиву промыть в проточной воде, нарезать.
Лучше с крапивой работать в перчатках.
Шаг 4
Поставить вариться яйца,7 минут.
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем крапиву,
на медленном огне, помешивая.
При такой обработке крапива не теряет свой изумрудный цвет, что немаловажно.
Шаг 5
Влить половину горячего бульона, выложить картофель,
варить 5 минут.
Шаг 6
Лук почистить и нарезать кубиком,
добавить в суп лук и перец, влить бульон.
Варить до готовности, посолить.
Шаг 7
Яйца сварились.
Для того, чтобы не образовалась серая полоска вокруг желтка,
яйца надо перекладывать сразу в ледяную воду, по одному.
Шаг 8
Сварился рис, аккуратно выложить пакет, дать стечь жидкости.
Разрезать пакет.
Шаг 9
Выложить рис в суп, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.