Оладьи из кабачка и рисовой муки
0.6k 30 минут -
Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, что оладьи не содержат глютен, они ещё и очень вкусные с невероятно нежной текстурой. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки, так как очень трудно остановиться. И непременно к оладьям необходимо приготовить сметанно-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий. Рецепт найден на просторах Интернета. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Оладьи из кабачка и рисовой муки
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука рисовая - 1/2 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2...3 ст. л.
- Сметана - 1/2 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачка и рисовой муки
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого в миску добавить сметану, пропученный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сухие ароматные травки. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.
Шаг 3
В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить рисовую муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
Шаг 5
Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится. У меня укроп и петрушка.
Шаг 6
В разогретую сковороду налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладьи сервируем и подаем к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!