Кексы с яичным ликером
423 40 минут 18 порции
Предлагаю легкий и простой рецепт выпечки. Вкусные, воздушные и нежные кексы, в меру сладкие. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры или свежими ягодами. Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком. Часть кексов я смазала белковым кремом с желированным сахаром.
Ингредиенты для Кексы с яичным ликером
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Сметана - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра апельсина - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука кукурузная - 30 г
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Ликер - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с яичным ликером
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.
Шаг 2
В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.
Перемешать лопаткой.
Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 3
Вот такое тесто, оно не падает с лопатки.
Шаг 4
В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. теста.
Из данного количества ингредиентов получается 18 небольших кексов.
Шаг 5
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
Остужать в форме.
Шаг 6
Охлажденные кексы освободить из форм.
Шаг 7
Подаём кексы на десерт к чаю или кофе.