Кексы с яичным ликером

167 - 40 минут 18 порции

Предлагаю легкий и простой рецепт выпечки. Вкусные, воздушные и нежные кексы, в меру сладкие. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры или свежими ягодами. Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком. Часть кексов я смазала белковым кремом с желированным сахаром.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Кексы с яичным ликером

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с яичным ликером

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.

Шаг 2

В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.
Перемешать лопаткой.
Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 3

Вот такое тесто, оно не падает с лопатки.

Шаг 4

В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать по 1 ст. л. теста.
Из данного количества ингредиентов получается 18 небольших кексов.

Шаг 5

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки.
Остужать в форме.

Шаг 6

Охлажденные кексы освободить из форм.

Шаг 7

Подаём кексы на десерт к чаю или кофе.