Мексиканская сковорода с рисом

149 - 30 минут 3 порции

Яркая, сочная, острая и сладкая одновременно мексиканская сковорода. Добавление курочки делает ее ещё и сытной. Даже если Вы не очень проголодались, все равно рука так и потянется к этому блюду! Совсем скоро наступит время сбора урожая, и у Вас будет все необходимое рядом, на Вашей любимой даче. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для Мексиканская сковорода с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканская сковорода с рисом

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Рис сварить как указано на упаковке. Я использую прекрасный рассыпчатый рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль".
Тем временем нарезать куриное филе небольшими полосками.

Шаг 3

Нарезать оба вида перца. Красный жгучий, колечками, семена не убирать, так будет ароматнее и придаст более острый вкус блюду. Болгарский перец нарезать полосками, не мелкими.

Шаг 4

Лук нарезать вдоль сегментами, не мелкими.

Шаг 5

Помидоры нарезать брусочками.

Шаг 6

На сковороде разогреть масло и обжарить до лёгкой золотистой корочки кусочки курицы, это нужно делать очень быстро, чтобы не пересушить мясо.

Шаг 7

К курице добавить лук, жарить до прозрачности лука, буквально несколько минут.

Шаг 8

Добавить перцы, перемешать и немного обжарить. Наша задача, не вревратить овощи в кашу, они должны остаться немного хрустящими.

Шаг 9

На этом этапе посолить, добавить специи, перемешать.

Шаг 10

Добавить свежий помидор, немного обжарить.

Шаг 11

К овощам и курочке добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать. Попробовать на соль, сахар, специи. Если у Вас просто томатный соус и не хватает кислоты, добавьте несколько капель лимонного сока или уксуса. Потомить, чтобы все ингредиенты "подружились", буквально минутку. Выключить.

Шаг 12

Отваренный рис высыпать в миску, добавить к нему кукурузу и зелень. Можно сервировать блюдо.

Шаг 13

На сковороду с мясом и овощами, выложить рис с кукурузой.
Приятного аппетита!