Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
1.1k 60 минут 10 порции
Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.
Ингредиенты для Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
- Печень куриная - 500 г
- Сердечки куриные - 500 г
- Желудки куриные - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кинза
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Гранат
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Шаг 1
Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.
Шаг 2
Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.
Шаг 3
Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.
Шаг 4
Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.