Грузинская закуска «Пхали»
0.6k 120 минут 10 порции
Пхали или мхали – грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия.
Ингредиенты для Грузинская закуска «Пхали»
- Свекла - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Кинза - 2 веточ.
- Кориандр - 0.3 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грузинская закуска «Пхали»
Шаг 1
Запечь свеклу, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Промываем зелень и измельчаем. Измельчить грецкие орехи.
Шаг 3
Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы шарики и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!