Белковый крем с желированным сахаром
0.6k 20 минут 1 порции
Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.
Ингредиенты для Белковый крем с желированным сахаром
- Сахар - 120 г
- Вода - 60 мл
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Белковый крем с желированным сахаром
Шаг 1
Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Шаг 2
Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.
Шаг 3
При помощи миксера взбить белок в пену.
Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.
Шаг 4
Крем получается густой.
Шаг 5
Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..