Белковый крем с желированным сахаром

146 - 20 минут 1 порции

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.

Ингредиенты для Белковый крем с желированным сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Белковый крем с желированным сахаром

Шаг 1

Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Шаг 2

Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.

Шаг 3

При помощи миксера взбить белок в пену.
Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.

Шаг 4

Крем получается густой.

Шаг 5

Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..