1. Украшения для блюд
  2. Глазурь и помадки
  3. Глазурь
Все рецепты » Украшения для блюд » Глазурь и помадки » Глазурь

Белковый крем с желированным сахаром

0.0
61
Белковый крем с желированным сахаром

Хочу предложить рецепт белкового крема из желированного сахара (Желфикс- растительный загуститель для желе и варенья). Сахар нужно взять 2:1. Крем готовится быстро, получается нежным, легким и хорошо держит форму, не покрывается сухой корочкой. Я его использую для кексов. Крем наивкуснейший с легкой кислинкой.


Время приготовления20 минут Количество порций1

Ингредиенты для Белковый крем с желированным сахаром




Пошаговая инструкция приготовления Белковый крем с желированным сахаром


Шаг 1

Сахар всыпать в сотейник, залить водой и поставить вариться на медленный огонь.


Шаг 2

Варить до тех пор, когда сиропа станет вдвое меньше и он будет прозрачный.


Шаг 3

При помощи миксера взбить белок в пену.
Сразу влить горячий сироп тонкой струйкой в белок и продолжить взбивать миксером около 5 мин.


Шаг 4

Крем получается густой.


Шаг 5

Если у вас есть кондитерский мешок, заполнить его кремом и наносите на выпечку.
У меня мешка нет, я наносила крем ложкой на кексы..





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!