Курица в тесте "Панама-Мама"

122 3.5 / 5 - -

Очень вкусное блюдо из курицы, запечeнное в слоeном тесте. Для приготовления использовались процессор, нож и сковородка фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для Курица в тесте "Панама-Мама"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в тесте "Панама-Мама"

Шаг 1

Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда.
Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течение 10-15 минут (до выпаривания жидкости).
В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу (также до выпаривания жидкости), посолить по вкусу.
С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками.
Сыр натереть на средней тeрке.
Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов.
Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста.

Шаг 3

Выложить начинку на тесто (не жалеть).

Шаг 4

Взбить яйцо.
Края теста смазать яйцом.
Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой.
Сверху изделия смазать яйцом.

Шаг 5

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Получилось ТАК вкусно!
А самое замечательное, что начинку в этом блюде можно варьировать под свой вкус. Мясо, овощи, приправы и т. д. и т. п...