Картофель с грибами и перцем
1.5k 40 минут 4 порции
Сытное грибное блюдо.
Ингредиенты для Картофель с грибами и перцем
- Шампиньоны - 0.5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Масло растительное
- Соль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами и перцем
Шаг 1
Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).
Шаг 2
2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).
Шаг 3
3. Грибы сливаем, выкладываем в сковородку с перцем и луком, солим, обжариваем (вот тут если лук предварительно был доведен до корочки, он может подгореть). Картошку периодически помешиваем, солим.
Шаг 4
4. Содержимое двух сковородок перемешиваем (оно уже готово). Подаем с салатом из моркови и зеленой фасоли (корейским).