Чолнт

232 - 150 минут 6 порции

На сайте имеются достойные варианты приготовления еврейского чолнта, но я предлагаю Вам попробовать этот - он не требует длительного, многочасового томления мяса, и время приготовления блюда значительно сокращается. Чолнт - очень питательное кушанье - в его состав входит два вида белков (мясо и фасоль) и углеводов (картофель и перловая крупа). Попробуем?

Ингредиенты для Чолнт

Пошаговая инструкция приготовления Чолнт

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей 5 минут, затем сливаю воду и наливаю новую.

Шаг 2

Перловую крупу также варим до готовности (40-45 минут).

Шаг 3

Лук и морковку очищаем. Лук мелко нарезаем, морковку рубим на кубики. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с мясом.

Шаг 4

Кладем томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая.

Шаг 5

Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет почти мягким.

Шаг 6

Добавляем нарезанную картошку.

Шаг 7

Когда картошка будет практически готова, кладем в кастрюлю фасоль, перловку и специи. Тушим до готовности и выключаем огонь.

Шаг 8

Готовый чолнт хорошо посыпать зеленью. Угощайтесь, дорогие поварята!)