1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Чолнт

0.0
70
Чолнт

На сайте имеются достойные варианты приготовления еврейского чолнта, но я предлагаю Вам попробовать этот - он не требует длительного, многочасового томления мяса, и время приготовления блюда значительно сокращается. Чолнт - очень питательное кушанье - в его состав входит два вида белков (мясо и фасоль) и углеводов (картофель и перловая крупа). Попробуем?


Время приготовления150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Чолнт




Пошаговая инструкция приготовления Чолнт


Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей 5 минут, затем сливаю воду и наливаю новую.


Шаг 2

Перловую крупу также варим до готовности (40-45 минут).


Шаг 3

Лук и морковку очищаем. Лук мелко нарезаем, морковку рубим на кубики. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с мясом.


Шаг 4

Кладем томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая.


Шаг 5

Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет почти мягким.


Шаг 6

Добавляем нарезанную картошку.


Шаг 7

Когда картошка будет практически готова, кладем в кастрюлю фасоль, перловку и специи. Тушим до готовности и выключаем огонь.


Шаг 8

Готовый чолнт хорошо посыпать зеленью. Угощайтесь, дорогие поварята!)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!