Чолнт
0.9k 150 минут 6 порции
На сайте имеются достойные варианты приготовления еврейского чолнта, но я предлагаю Вам попробовать этот - он не требует длительного, многочасового томления мяса, и время приготовления блюда значительно сокращается. Чолнт - очень питательное кушанье - в его состав входит два вида белков (мясо и фасоль) и углеводов (картофель и перловая крупа). Попробуем?
Ингредиенты для Чолнт
- Говядина - 500 г
- Фасоль - 0,5 стак.
- Крупа перловая - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец черный - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чолнт
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей 5 минут, затем сливаю воду и наливаю новую.
Шаг 2
Перловую крупу также варим до готовности (40-45 минут).
Шаг 3
Лук и морковку очищаем. Лук мелко нарезаем, морковку рубим на кубики. Обжариваем овощи на растительном масле вместе с мясом.
Шаг 4
Кладем томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая.
Шаг 5
Содержимое сковороды кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой и тушим, пока мясо не станет почти мягким.
Шаг 6
Добавляем нарезанную картошку.
Шаг 7
Когда картошка будет практически готова, кладем в кастрюлю фасоль, перловку и специи. Тушим до готовности и выключаем огонь.
Шаг 8
Готовый чолнт хорошо посыпать зеленью. Угощайтесь, дорогие поварята!)