Куриные грудки "Франсез"

121 - 30 минут -

Иногда, работая на даче, вы так устаете, что единственное желание - это доползти до кровати и нажать кнопку пульта. Но что делать, если ваш желудок настолько пустой, что урчит, как злая голодная собака? Вы можете приготовить бутерброд или что-то подобное и проблема решена, верно? Но что, если вы устали от фаст-фуда и вы хотите что-то домашнее и вкусное? Есть только одно решение - сделать что-то, что требует немного больше времени, чем бутерброд, но в 100 раз вкуснее! У меня есть кое-что для такого случая. Курица Франсез (Chicken Francaise) решит все ваши проблемы. Ваш желудок будет доволен, а вам не придется тратить много времени на кухне! Нежные куриные грудки подаются в сказочном лимонно-винном соусе и готовятся за полчаса!

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Куриные грудки "Франсез"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки "Франсез"

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить рис в пакетиках (из расчета 1 пакет на 1 порцию) и варить до готовности.

Шаг 3

Пока варится рис, займемся курицей. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбить молотком до толщины 0,5-1 см. Если грудки очень крупные, предварительно разрезать вдоль пополам. Чуть посолить, поперчить. При желании посыпать ароматными сухими травками.

Шаг 4

Муку насыпать в глубокую тарелку.

Шаг 5

Отдельно слегка взбить яйца. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, соль, перец, натертый на мелкой терке Пармезан (или любой другой твердый сыр) и хорошо перемешать.

Шаг 6

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, дать излишкам стечь и обжарить грудки по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую курицу выложить на блюдо.

Шаг 7

Со сковороды слить оставшееся масло и вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и растопить на огне. Влить вино и выжатый из половины лимона сок, варить пару минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 8

Вмешать 1 ст. л. нарезанной петрушки. Снять с огня.

Шаг 9

На тарелки выложить рис, куски курицы, полить соусом. Украсить рубленой петрушкой и тонко нарезанными ломтиками лимона. Приятного аппетита!