Яично-овощной ролл с чапати
0.6k 20 минут 1 порции
Еще один вариант быстрого и вкусного перекуса о шеф-повара Санджая Тумма. Пряный, с перчинкой, горячий и сытный ролл! Пробуем!
Ингредиенты для Яично-овощной ролл с чапати
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Кинза - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яично-овощной ролл с чапати
Шаг 1
Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
Шаг 2
Теперь приготовим овощи. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим.
Шаг 3
На разогретую сковороду кладем 1,5 ст. л. сливочного масла, добавляем пару капель растительного масла, перец с морковью и луком, молотые кориандр и перец и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Два яйца разбиваем в миску, солим и слегка взбиваем.
Шаг 5
На горячую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла, выливаем взбитые яйца и жарим минуты 2-3 на медленном огне, пока яичная масса не схватится.
Шаг 6
Яйца посыпаем обжаренными овощами с сыром.
Шаг 7
Сверху кладем лепешку чапати, слегка придавливаем и держим на огне около минуты. Добавляем в сковороду оставшееся масло, переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.