Шпроты под шубой с перловкой
0.6k 40 минут 8 порции
В первую очередь, салат для любителей шпрот. Для тех, кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, они откроют для Вас вкус этой рыбы совершенно по-новому. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить. Готовьте на здоровье.
Ингредиенты для Шпроты под шубой с перловкой
- Крупа перловая - 1 стак.
- Свекла - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шпроты - 1 бан.
- Майонез - 8 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 2 веточ.
- Морковь - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Шпроты под шубой с перловкой
Шаг 1
Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.
Шаг 2
Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 зубчика чеснока выдавливаем в майонез и добавляем 1 ст. ложку кипятка, чтобы было состояние соуса, перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.
Шаг 3
В салатник выкладываем первым слоем перловку.
Шаг 4
Затем слой моркови по-корейски.
Шаг 5
Соединяем перец и огурец, добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой.
Шаг 6
Выкладываем слой овощей.
Шаг 7
Использовал шпроты в желе, а не в масле. Вот в такой банке.
Шаг 8
Раскладываем слоем рыбу.
Шаг 9
Далее свеклу, натертую на крупной терке.
Шаг 10
Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слоя.
Украсить по Вашему усмотрению и поместить в холодильник на 2-4 часа. Когда салат настоялся, подать на стол.