Шпроты под шубой с перловкой

171 - 40 минут 8 порции

В первую очередь, салат для любителей шпрот. Для тех, кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, они откроют для Вас вкус этой рыбы совершенно по-новому. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить. Готовьте на здоровье.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шпроты под шубой с перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Шпроты под шубой с перловкой

Шаг 1

Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.

Шаг 2

Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 зубчика чеснока выдавливаем в майонез и добавляем 1 ст. ложку кипятка, чтобы было состояние соуса, перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.

Шаг 3

В салатник выкладываем первым слоем перловку.

Шаг 4

Затем слой моркови по-корейски.

Шаг 5

Соединяем перец и огурец, добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой.

Шаг 6

Выкладываем слой овощей.

Шаг 7

Использовал шпроты в желе, а не в масле. Вот в такой банке.

Шаг 8

Раскладываем слоем рыбу.

Шаг 9

Далее свеклу, натертую на крупной терке.

Шаг 10

Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слоя.

Украсить по Вашему усмотрению и поместить в холодильник на 2-4 часа. Когда салат настоялся, подать на стол.