Легкая творожная запеканка

248 - 30 минут 6 порции

Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука - идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.

Ингредиенты для Легкая творожная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Легкая творожная запеканка

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура :)

Шаг 3

Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)

Шаг 4

Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем

Шаг 5

Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.

Шаг 6

Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!