Легкая творожная запеканка
0.8k 30 минут 6 порции
Секрет этой запеканки в том, что в ней используется рисовая мука. Вообще, на мой взгляд, рисовая мука - идеальная пара для творожной выпечки. Очень легкий вкус. P.S в этом рецепте можно использовать кокосовую муку (я ее заказываю из Америки), в обычных магазинах ее не найти, но она тоже отлично сочетается с творогом.
Ингредиенты для Легкая творожная запеканка
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука рисовая - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Сухофрукты - 50 г
- Молоко - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Легкая творожная запеканка
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем творог, масло, муку, яйца, сахар, соду и ванилин. Если творог сухой, добавляем молоко. Должна получиться пастообразная, достаточно влажная структура :)
Шаг 3
Промываем и нарезаем сухофрукты (у меня курага)
Шаг 4
Добавляем сухофрукты к творожной смеси, перемешиваем
Шаг 5
Выкладываем запеканку в форму. Если форма не силиконовая, то смазываем маслом предварительно.
Шаг 6
Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!