Кукурузный цыпленок "Две половинки"

124 - 60 минут 3 порции

Два маринада для солнечного кукурузного цыпленка.

Ингредиенты для Кукурузный цыпленок "Две половинки"

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный цыпленок "Две половинки"

Шаг 1

Это наш желтенький кукурузный цыпленок. Т. к. такого цыпленка я готовила впервые, мне стало интересно разделить его на 2 части, что бы опробовать на нем 2 разных маринада.

Шаг 2

Обе части цыпленка хорошо полить соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Шаг 3

Для первого маринада смешать сливочное масло с мелко нарубленным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и зеленью кинзы.

Шаг 4

Полученной смесью обильно натереть цыпленка со всех сторон, в том числе и под кожей.

Шаг 5

Вот так выглядит подготовленная 1-я половинка цыпленка.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для второго маринада и обмазать со всех сторон 2-ю половинку цыпленка. Оставить промариноваться, можно и на ночь.

Шаг 7

Выложить цыпленка на противень и запечь в духовке до готовности. У меня запекался 40 минут при режиме "Гриль". Еще лучше запечь такого цыпленка на мангале, тогда ко всем ароматам прибавится еще и ощутимый аромат дымка.

Шаг 8

Это 1-й вариант.

Шаг 9

Цыпленок получился просто замечательный нежный, сочный с приятным послевкусием лимона и кинзы.

Шаг 10

Даже грудка, пропитавшись пряным сливочным маслом приятно поразила своим вкусом и сочностью!

Шаг 11

А это 2-я половинка. Более яркого цвета и поострее за счет аджики. Но тоже очень вкусная!

Шаг 12

Время приготовления указано, без учета времени, затраченного на маринование. Приятного аппетита!