Оякидон по-дачному
0.8k 30 минут 2 порции
Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Оякидон по-дачному
- Рис - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Оякидон по-дачному
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.
Шаг 3
Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.
Шаг 4
Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.
Шаг 5
Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.
Шаг 6
К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.
Шаг 7
В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".
Шаг 8
Следите внимательно, не передержите!
Шаг 9
Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.
Шаг 10
Рис разложить по глубоким пиалам.
Шаг 11
На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!