1. Закуски
  2. Закуски с колбасными изделиями
Все рецепты » Закуски » Закуски с колбасными изделиями

Оякидон по-дачному

0.0
56
Оякидон по-дачному

Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Оякидон по-дачному




Пошаговая инструкция приготовления Оякидон по-дачному


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.


Шаг 3

Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.


Шаг 4

Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.


Шаг 5

Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.


Шаг 6

К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.


Шаг 7

В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".


Шаг 8

Следите внимательно, не передержите!


Шаг 9

Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.


Шаг 10

Рис разложить по глубоким пиалам.


Шаг 11

На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!