Оякидон по-дачному

121 - 30 минут 2 порции

Всем известное, любимое многими блюдо на дачный манер. Пикантное, но при это нежное и сытное. Если у Вас есть небольшой кусочек колбасы и яйца, значит у Вас есть обед. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Оякидон по-дачному

Пошаговая инструкция приготовления Оякидон по-дачному

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис "Янтарь" от "Мистраль". Этот рис отличного качества, всегда получается рассыпчатым, его не нужно промывать. Пока варится рис, нарезать колбасу небольшими кубиками.

Шаг 3

Луковицу разрезать пополам, а затем вдоль на сегменты.

Шаг 4

Сковороду, в которой будет готовиться блюдо разогреть, налить 6 столовых ложек соевого соуса.

Шаг 5

Как только соус начнёт закипать, сразу добавить лук. Лук посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать и тушить до прозрачности лука, около 3-5 минут. Не пережарьте.

Шаг 6

К луку выложить колбасу, прогреть помешивая 1 минутку.

Шаг 7

В отдельной миске взболтать яйца, не солить. Залить лук и колбасу яйцами. Накрыть крышкой и на маленьком огне дать омлету "схватиться".

Шаг 8

Следите внимательно, не передержите!

Шаг 9

Немного остывший рис освободить от пакета и пересыпать в тарелку.

Шаг 10

Рис разложить по глубоким пиалам.

Шаг 11

На рис положить омлет, посыпать зелёным луком. Подавать немедленно. Приятного аппетита!