Пирог с повидлом и орехами

158 - 120 минут 6 порции

Ароматный и вкусный пирог с орехами домашним повидлом.

Ингредиенты для Пирог с повидлом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с повидлом и орехами

Шаг 1

В миске соединить яйца (2 шт) с сахаром (100 гр), солью и взбить до растворения кристаллов сахара. 3атем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и еще раз взбить.

Шаг 2

В яичную массу добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 10 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто разделить на 4 куска и подкатать их в шарики.

Шаг 4

Раскатать тестовые шарики в виде лепешек и выложить один на противень (или в форму). Края лепешки должны выходить а края противня. Смазать лепешку 13 частью повидла.

Шаг 5

Накрыть второй лепешкой, которую также смазать повидлом. После чего накрыть третей лепешкой, смазать оставшимся повидлом и накрыть последней - четвертой лепешкой. Края пирога соединить и защипать. Поверхность смазать желтком.

Шаг 6

Арахис обжарить на сухой сковороде, немного измельчить при помощью скалки, добавить к нему сахар и перемешать.

Шаг 7

Посыпать поверхность пирога орехами с сахаром. Выпекать при t 170-180 С в течение 40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог охладить, выложить на блюдо. Всё. Готово.

Шаг 9

Приятного чаепития!