Пирог с повидлом и орехами
428 120 минут 6 порции
Ароматный и вкусный пирог с орехами домашним повидлом.
Ингредиенты для Пирог с повидлом и орехами
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 110 г
- Маргарин - 50 г
- Сметана - 40 г
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 14 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Повидло - 120 г
- Арахис - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с повидлом и орехами
Шаг 1
В миске соединить яйца (2 шт) с сахаром (100 гр), солью и взбить до растворения кристаллов сахара. 3атем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и еще раз взбить.
Шаг 2
В яичную массу добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 10 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на 4 куска и подкатать их в шарики.
Шаг 4
Раскатать тестовые шарики в виде лепешек и выложить один на противень (или в форму). Края лепешки должны выходить а края противня. Смазать лепешку 13 частью повидла.
Шаг 5
Накрыть второй лепешкой, которую также смазать повидлом. После чего накрыть третей лепешкой, смазать оставшимся повидлом и накрыть последней - четвертой лепешкой. Края пирога соединить и защипать. Поверхность смазать желтком.
Шаг 6
Арахис обжарить на сухой сковороде, немного измельчить при помощью скалки, добавить к нему сахар и перемешать.
Шаг 7
Посыпать поверхность пирога орехами с сахаром. Выпекать при t 170-180 С в течение 40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо. Всё. Готово.
Шаг 9
Приятного чаепития!