Торт "Винартерта"
1.8k 60 минут 12 порции
Исландский десерт, который еще называют "Полосатая леди". Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Даже не похоже, что это коржи из песочного теста, торт просто тает во рту. Лично я, сразу влюбилась в него. Рецептов "Винартерты" большое количество. Традиционной начинкой являются сливы (чернослив). Некоторые рецепты предусматривают масляно-миндальную глазурь.
Ингредиенты для Торт "Винартерта"
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 20 мл
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Чернослив - 700 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра