Очень ленивые голубцы в микроволновке

244 - 60 минут 9 порции

В моей семье готовят голубцы тушеными в томатном соусе. Часто капуста бывает не подходящая, да и возиться с закручиванием голубцов не всегда хочется. Поэтому я придумала такой выход из ситуации. По вкусу получается не хуже, а на деле и практичнее и проще. Готовить можно и на плите и в мультиварке, но в микроволновке мне нравится потому, что точно ничего не подгорит!

Ингредиенты для Очень ленивые голубцы в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Очень ленивые голубцы в микроволновке

Шаг 1

Отварите рис. Я делаю это в микроволновке. Сначала промываю, потом заливаю холодной водой на 20 мин. Позже сливаю холодную воду, заливаю кипятком, немного соли и в микроволновку на максимальную мощность не накрывая крышкой на 10-20 минут в зависимости от количества. Проверяю, если сыроват можно долить кипятка и еще поставить на 5 минут. Накрываем крышкой, чтоб не подсыхал.

Шаг 2

Лук режем и выкладываем на дно глубокой посуды половину. Морковь трем на терке и выкладываем туда же половину. (я взяла заранее натертую морковь из морозилки)

Шаг 3

Капусту шинкуем или режем, кто как умеет.

Шаг 4

Помещаем капусту в большую емкость и "жамкаем" то есть делаем ее помятой, так чтобы она пустила сок и стала как бы плотнее, меньше занимала места.

Шаг 5

Выкладываем слоем поверх в нашу посуду половину капусты. Приравниваем.

Шаг 6

Берем фарш и смешиваем его с рисом, а также солим и перчим, стараемся чтобы масса была однородная.

Шаг 7

Фарш выкладываем по верх капусты ровным слоем и приминаем по-плотнее.

Шаг 8

Поверх фарша выкладываем вторую часть капусты. Приминаем.

Шаг 9

Далее выкладываем оставшиеся половину лука и моркови. Лавровый лист, еще перец, немного соли. Можно добавить нарубленной зелени или сушеной.

Шаг 10

Томатную пасту смешиваем в стакане с водой и выливаем сверху в нашу посуду. Или выливаем томатный сок.

Шаг 11

Далее необходимо залить жидкостью все содержимое. Идеально если у вас есть несоленый мясной бульон. Если у вас томатный сок (в идеале домашнего приготовления) то можно долить им.

Шаг 12

Главное, чтобы жидкостью был слегка покрыт верхний слой.

Шаг 13

Накрываем крышкой-обязательно! И ставим в микроволновку на 20-40 минут на максимальную мощность. Время зависит от общего количества. Пропорции совершенно произвольные, Вы можете брать любое количество основных продуктов на ваше усмотрение, это не будет играть существенной роли.

Шаг 14

Я всегда ставлю на минимальное время а потом проверяю готовность. Тут это просто-капуста должна перестать быть белой, она станет оранжевой. Попробуйте ее на вкус, если сомневаетесь-она не должна хрустеть, она будет мягкой. Хрустит -ставьте еще на 10 минут на максимальную мощность.

Шаг 15

Приятного аппетита!