Гречневая каша "Дачная выручалка"

187 - 20 минут 2 порции

Все наверное делают шашлыки из свинины на даче? Когда нарезаем кусочки свинины для шашлыка, лишнее сало срезаем. Сало остаётся, которое можно сохранить на случай в холодильнике. Иногда наступает время, когда оно пригодится! Я вам предлагаю очень вкусную гречневую кашу со шкварками, луком и петрушкой. Попробуйте это вкусно и быстро, благодаря пакетикам гречки ТМ МИСТРАЛЬ.

Ингредиенты для Гречневая каша "Дачная выручалка"

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша "Дачная выручалка"

Шаг 1

Ставим варить гречку, как написано на упаковке.

Шаг 2

Параллельно делаем шкварки. Сало режем помельче., оно так побыстрее вытопится.

Шаг 3

Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Я выложила на чугунную.

Шаг 4

Лук режем произвольно. Я порезала мелко. Отправляем его к салу растопленному и обжариваем сало до шкварок.

Шаг 5

Гречка в пакетиках готова.

Шаг 6

Луковые шкварки готовы.

Шаг 7

Гречку выкладываем в глубокую посуду, сверху-шкварки луковые. Петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем. Каша наша готова!