Гречневая каша "Дачная выручалка"
0.7k 20 минут 2 порции
Все наверное делают шашлыки из свинины на даче? Когда нарезаем кусочки свинины для шашлыка, лишнее сало срезаем. Сало остаётся, которое можно сохранить на случай в холодильнике. Иногда наступает время, когда оно пригодится! Я вам предлагаю очень вкусную гречневую кашу со шкварками, луком и петрушкой. Попробуйте это вкусно и быстро, благодаря пакетикам гречки ТМ МИСТРАЛЬ.
Ингредиенты для Гречневая каша "Дачная выручалка"
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Сало - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 5 веточ.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша "Дачная выручалка"
Шаг 1
Ставим варить гречку, как написано на упаковке.
Шаг 2
Параллельно делаем шкварки. Сало режем помельче., оно так побыстрее вытопится.
Шаг 3
Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Я выложила на чугунную.
Шаг 4
Лук режем произвольно. Я порезала мелко. Отправляем его к салу растопленному и обжариваем сало до шкварок.
Шаг 5
Гречка в пакетиках готова.
Шаг 6
Луковые шкварки готовы.
Шаг 7
Гречку выкладываем в глубокую посуду, сверху-шкварки луковые. Петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем. Каша наша готова!