Шанежки грибные

0.6k - 45 минут 6 порции

Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жареные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для Шанежки грибные

Пошаговая инструкция приготовления Шанежки грибные

Шаг 1

Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.

Шаг 2

Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.

Шаг 3

Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.

Шаг 4

Всё тщательно перемешать, мокрыми руками лепить небольшие шарики, сделав в них углубления.

Шаг 5

В каждое углубление плотно уложить грибную начинку

Шаг 6

Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.

Шаг 7

Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.