Шанежки грибные
0.6k 45 минут 6 порции
Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жареные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для Шанежки грибные
- Картофель - 5 шт
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 20 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шанежки грибные
Шаг 1
Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.
Шаг 4
Всё тщательно перемешать, мокрыми руками лепить небольшие шарики, сделав в них углубления.
Шаг 5
В каждое углубление плотно уложить грибную начинку
Шаг 6
Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.
Шаг 7
Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.