Рыбная запеканка
1.5k 45 минут 4 порции
Воскресенье. Смотрю телепередачу "Барышня и кулинар". Барышня готовит запеканку с рыбой горячего копчения. Интересно. Тут вспоминаю, что в холодильнике скучает кусок зубатки горячего копчения. Почему бы не приготовить запеканку к обеду? Быстро метнулась в магазин за свежим шпинатом и приготовила. После приготовления поняла, что на мой вкус запеканка нуждается в некотором усовершенствовании. Предлагаю вам немного измененный рецепт вкусной и нехлопотной рыбной запеканки.
Ингредиенты для Рыбная запеканка
- Рыба - 270 г
- Картофель - 170 г
- Шпинат - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 50 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная запеканка
Шаг 1
Чеснок мелко порубим. На сливочном масле с чесноком обжариваем листья шпината или тонко нарезанную свежую капусту минут 10, помешивая.
Шаг 2
В форму со шпинатом разбиваем яйца и перемешиваем. Совсем намного солим, помня, что рыба у нас уже достаточно соленая.
Шаг 3
Рыбу разбираем на кусочки. Отварной картофель мелко нарезаем или грубо разминаем толкушкой.
Шаг 4
Рыбу выкладываем на овощи в форму.
Шаг 5
Сметану смешиваем со щепоткой соли и черного молотого перца и смазываем слой рыбы.
Шаг 6
Картофель смешиваем с натертым сыром, мускатным орехом и нарезанной зеленью. У меня был зеленый лук.
Шаг 7
Выкладываем картофельный слой в форму. По желанию можно сверху выложить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 8
Запекаем в духовке 30 минут при 180 град.
Шаг 9
Остужаем запеканку в форме минут 20. Нарезаем на куски и подаем.
Приятного!