Рыбная запеканка

269 - 45 минут 4 порции

Воскресенье. Смотрю телепередачу "Барышня и кулинар". Барышня готовит запеканку с рыбой горячего копчения. Интересно. Тут вспоминаю, что в холодильнике скучает кусок зубатки горячего копчения. Почему бы не приготовить запеканку к обеду? Быстро метнулась в магазин за свежим шпинатом и приготовила. После приготовления поняла, что на мой вкус запеканка нуждается в некотором усовершенствовании. Предлагаю вам немного измененный рецепт вкусной и нехлопотной рыбной запеканки.

Ингредиенты для Рыбная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная запеканка

Шаг 1

Чеснок мелко порубим. На сливочном масле с чесноком обжариваем листья шпината или тонко нарезанную свежую капусту минут 10, помешивая.

Шаг 2

В форму со шпинатом разбиваем яйца и перемешиваем. Совсем намного солим, помня, что рыба у нас уже достаточно соленая.

Шаг 3

Рыбу разбираем на кусочки. Отварной картофель мелко нарезаем или грубо разминаем толкушкой.

Шаг 4

Рыбу выкладываем на овощи в форму.

Шаг 5

Сметану смешиваем со щепоткой соли и черного молотого перца и смазываем слой рыбы.

Шаг 6

Картофель смешиваем с натертым сыром, мускатным орехом и нарезанной зеленью. У меня был зеленый лук.

Шаг 7

Выкладываем картофельный слой в форму. По желанию можно сверху выложить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 8

Запекаем в духовке 30 минут при 180 град.

Шаг 9

Остужаем запеканку в форме минут 20. Нарезаем на куски и подаем.
Приятного!