1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Овощной салат "Вьетнамский"

0.0
46
Овощной салат "Вьетнамский"

Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.


Время приготовления15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Овощной салат "Вьетнамский"




Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат "Вьетнамский"


Шаг 1

Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.


Шаг 2

В миску в капусте отправляем нарезанные овощи, перемешиваем.


Шаг 3

Готовим заправку: в мисочке смешиваем чеснок, пропущенный через пресс,
устричный соус, рисовый уксус и растительное масло.
Если нет устричного соуса, то можно использовать соевый.
Можно готовить без растительного масла.


Шаг 4

Выливаем заправку в салат, перемешиваем, перекладываем в салатник и присыпаем кунжутом.
Вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!