Овощной салат "Вьетнамский"
0.7k 15 минут 3 порции
Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Овощной салат "Вьетнамский"
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус устричный - 1,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат "Вьетнамский"
Шаг 1
Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Шаг 2
В миску в капусте отправляем нарезанные овощи, перемешиваем.
Шаг 3
Готовим заправку: в мисочке смешиваем чеснок, пропущенный через пресс,
устричный соус, рисовый уксус и растительное масло.
Если нет устричного соуса, то можно использовать соевый.
Можно готовить без растительного масла.
Шаг 4
Выливаем заправку в салат, перемешиваем, перекладываем в салатник и присыпаем кунжутом.
Вкусно!