Овощной салат "Вьетнамский"

65 - 15 минут 3 порции

Простой и легкий овощной салатик в азиатском стиле с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Отличный гарнир к мясу или рыбе.

на Пост

Ингредиенты для Овощной салат "Вьетнамский"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат "Вьетнамский"

Шаг 1

Свежую молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, чуть присыпаем солью и слегка (!) перетираем руками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, морковку натираем на терке, сельдерей очищаем от верхнего слоя овощечисткой и мелко рубим, зеленый лук нарезаем крупно, кунжут обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

Шаг 2

В миску в капусте отправляем нарезанные овощи, перемешиваем.

Шаг 3

Готовим заправку: в мисочке смешиваем чеснок, пропущенный через пресс,
устричный соус, рисовый уксус и растительное масло.
Если нет устричного соуса, то можно использовать соевый.
Можно готовить без растительного масла.

Шаг 4

Выливаем заправку в салат, перемешиваем, перекладываем в салатник и присыпаем кунжутом.
Вкусно!