Пивной хлеб с беконом и сыром
0.6k 75 минут 8 порции
Нежный, ароматный, сытный хлеб с насыщенным вкусом копченого бекона и сыра. Твердая хрустящая корочка и мягкий пушистый мякиш. Замечательная хлебная основа для паштетов, мясной нарезки и густых соусов. Отличная вещь на пикнике! Всё делается очень быстро, тесто замешивается ложкой и сразу выпекается.
Ингредиенты для Пивной хлеб с беконом и сыром
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 35 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 1 стак.
- Пиво светлое - 330 мл
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Бекон - 50 г
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пивной хлеб с беконом и сыром
Шаг 1
Включаем духовку на разогрев до 170 град. В силиконовую форму размером 20х10 вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, отставляем в сторонку.
В большой миске перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем пиво, всыпаем натертый сыр и кусочки сыро-копченого бекона.
Шаг 2
Вымешиваем ложкой однородное тесто
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму. Сверху выливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
Шаг 4
Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности 55-60 минут
Вынимаем из духовки.
Шаг 5
Немного охлаждаем в форме, а потом выкладываем хлеб на доску.
Шаг 6
Охлаждаем и нарезаем ломтями.
Можно пробовать!