Пивной хлеб с беконом и сыром

116 - 75 минут 8 порции

Нежный, ароматный, сытный хлеб с насыщенным вкусом копченого бекона и сыра. Твердая хрустящая корочка и мягкий пушистый мякиш. Замечательная хлебная основа для паштетов, мясной нарезки и густых соусов. Отличная вещь на пикнике! Всё делается очень быстро, тесто замешивается ложкой и сразу выпекается.

Ингредиенты для Пивной хлеб с беконом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пивной хлеб с беконом и сыром

Шаг 1

Включаем духовку на разогрев до 170 град. В силиконовую форму размером 20х10 вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, отставляем в сторонку.
В большой миске перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем пиво, всыпаем натертый сыр и кусочки сыро-копченого бекона.

Шаг 2

Вымешиваем ложкой однородное тесто

Шаг 3

Выкладываем тесто в форму. Сверху выливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

Шаг 4

Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности 55-60 минут
Вынимаем из духовки.

Шаг 5

Немного охлаждаем в форме, а потом выкладываем хлеб на доску.

Шаг 6

Охлаждаем и нарезаем ломтями.
Можно пробовать!