Французский сырный суп-пюре
408 80 минут -
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для Французский сырный суп-пюре
- Филе куриное - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сырок плавленый - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Моцарелла - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 1,2 л
- Хлеб - 3 ломт.
- Специи - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Французский сырный суп-пюре
Шаг 1
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Шаг 2
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
Шаг 3
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Шаг 5
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
Шаг 6
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Шаг 7
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Шаг 8
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Шаг 9
Поскольку суп "французский", подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.