Французский сырный суп-пюре

153 - 80 минут -

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для Французский сырный суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Французский сырный суп-пюре

Шаг 1

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Шаг 2

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

Шаг 3

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Шаг 5

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

Шаг 6

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Шаг 7

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Шаг 8

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Шаг 9

Поскольку суп "французский", подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.