Бахш

1.7k - - -

Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Ингредиенты для Бахш

Пошаговая инструкция приготовления Бахш

Шаг 1

Нарезаем лук четверть-кольцами.

Шаг 2

Выкладываем лук в кастрюлю

Шаг 3

Затем добавляем немного воды и даем потушиться минут 10.

Шаг 4

Подготавливаем рис для нашего плова. Промываем его, чтоб убрать крахмальную пыль с риса.
Поверх лука выкладываем промытый рис и разравниваем ложкой.
Когда все закипит, уменьшаем нагрев и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если после того как рис впитает жидкость он будет оставаться сыроватым, необходимо будет добавить воды. После закипания до момента готовности бахша проходит примерно 30 минут.

Шаг 5

Готовый плов перед подачей перемешиваем, чтоб мясо равномерно распределилось с рисом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех.

Шаг 7

С печенки обрезать пленочки, нарезать ломтиками. Закипятить воду, снять ее с огня. В емкость с кипятком выложить нарезанную печенку. Иначе сказать, мы ее бланшировали, это уберет кровь выделяющуюся при жарке, а так же ее будет удобней нарезать.

Шаг 8

Нарезаем курдючный жир небольшими кубиками.

Шаг 9

Минут через 5-7, вынимаем печенку из воды, даем ей полежать минут 5 и начинаем нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Перемешиваем мясо, даем ему еще немного поджариться и добавляем к нему печенку.

Шаг 11

Следом добавляем нарезанный курдючный жир.

Шаг 12

Все это перемешиваем и потихоньку жарим.

Шаг 13

Моем, просушиваем и нарезаем кинзу. Перемешиваем еще раз содержимое нашей кастрюли и добавляем туда кинзу (не перемешиваем).

Шаг 14

Минут через 5 добавляем зиру, соль и все перемешиваем.