Рис с индейкой в апельсиновом соусе
0.7k 35 минут 1 порции
Рецепт приглянется любителям сочетания мяса с фруктами и сладких соусов к птице. Моя семья таковыми и является, поэтому это блюдо покорило нас с первого кусочка)))
Ингредиенты для Рис с индейкой в апельсиновом соусе
- Рис - 1 пакет.
- Индейка - 160 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 15 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой в апельсиновом соусе
Шаг 1
Готовим маринад: смешиваем сок (свежевыжатый), соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Индейку нарезаем тонко, около 0,5 см. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
Шаг 3
Отвариваем рис в пакетиках.
Индейку вместе с маринадом отправляем на сковороду, на сильный огонь. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. За это время мясо успеет прожариться и не успеет пересушиться. Соус за время жарки загустеет и немного испарится.
Шаг 4
Вытаскиваем индейку и отправляем на сковороду рис. Перемешиваем, отключаем и подаем)))