Рис с индейкой в апельсиновом соусе

97 - 35 минут 1 порции

Рецепт приглянется любителям сочетания мяса с фруктами и сладких соусов к птице. Моя семья таковыми и является, поэтому это блюдо покорило нас с первого кусочка)))

Ингредиенты для Рис с индейкой в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой в апельсиновом соусе

Шаг 1

Готовим маринад: смешиваем сок (свежевыжатый), соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Индейку нарезаем тонко, около 0,5 см. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.

Шаг 3

Отвариваем рис в пакетиках.
Индейку вместе с маринадом отправляем на сковороду, на сильный огонь. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. За это время мясо успеет прожариться и не успеет пересушиться. Соус за время жарки загустеет и немного испарится.

Шаг 4

Вытаскиваем индейку и отправляем на сковороду рис. Перемешиваем, отключаем и подаем)))