1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с индейкой в апельсиновом соусе

0.0
46
Рис с индейкой в апельсиновом соусе

Рецепт приглянется любителям сочетания мяса с фруктами и сладких соусов к птице. Моя семья таковыми и является, поэтому это блюдо покорило нас с первого кусочка)))


Время приготовления35 минут Количество порций1

Ингредиенты для Рис с индейкой в апельсиновом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой в апельсиновом соусе


Шаг 1

Готовим маринад: смешиваем сок (свежевыжатый), соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.


Шаг 2

Индейку нарезаем тонко, около 0,5 см. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.


Шаг 3

Отвариваем рис в пакетиках.
Индейку вместе с маринадом отправляем на сковороду, на сильный огонь. Солим и перчим по вкусу. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. За это время мясо успеет прожариться и не успеет пересушиться. Соус за время жарки загустеет и немного испарится.


Шаг 4

Вытаскиваем индейку и отправляем на сковороду рис. Перемешиваем, отключаем и подаем)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!