Зубатка под одеялом
0.6k 90 минут 8 порции
Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для Зубатка под одеялом
- Зубатка - 1 кг
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 7 шт
- Помидор - 2 шт
- Маслины - 1 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Приправа - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зубатка под одеялом
Шаг 1
Мои ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм
Шаг 3
Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху)))
Шаг 4
Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму.
Шаг 5
Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку.
Шаг 6
Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук.
Шаг 7
Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь.
Шаг 8
Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры.
Шаг 9
Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса.
Шаг 11
Приятного аппетита!