Зубатка под одеялом

0.6k - 90 минут 8 порции

Зубатка-очень капризная рыбка, но ее можно приготовить очень вкусно! Предлагаю вам свой рецепт - потушить зубатку кусочками под овощным "одеялом". Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для Зубатка под одеялом

Пошаговая инструкция приготовления Зубатка под одеялом

Шаг 1

Мои ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем внахлест на дно формы для запекания. В моем случае-это прямоугольная форма 25х35 мм

Шаг 3

Отделяем филе зубатки. Из куска в 1 кг получилось 800 граммов филе. От себя хочу добавить, что из оставшихся плавников и костей можно приготовить прекрасную и наваристую уху)))

Шаг 4

Филе нарезаем прямоугольными плоскими кусочками, начиная с узкого края филе, и укладываем в 1 слой в форму.

Шаг 5

Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и выкладываем равномерно на рыбку.

Шаг 6

Морковь очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и выкладываем равномерно на лук.

Шаг 7

Помидоры режем мелкими кусочками и укладываем равномерно на морковь.

Шаг 8

Маслины нарезаем пополам поперёк и укладываем равномерно на помидоры.

Шаг 9

Сыр трём на крупной тёрке и укладываем равномерно на маслины.

Шаг 10

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 50 минут. Можно в конце оставить еще на 10 минут в выключенной духовке для полного насыщения и распределения вкуса.

Шаг 11

Приятного аппетита!