Куриная плетенка "Терияки" с беконом

0.6k - - -

Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.

Ингредиенты для Куриная плетенка "Терияки" с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная плетенка "Терияки" с беконом

Шаг 1

Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.

Шаг 2

Замариновать курицу в соусе терияки.

Шаг 3

Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.

Шаг 4

Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.

Шаг 5

Таким образом собираем плетенку.

Шаг 6

Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.

Шаг 7

Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.