Куриная плетенка "Терияки" с беконом
0.5k - -
Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.
Ингредиенты для Куриная плетенка "Терияки" с беконом
- Филе куриное - 1 шт
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/3 ч. л.
- Перец кайен - по вкусу
- Бекон - 2 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная плетенка "Терияки" с беконом
Шаг 1
Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.
Шаг 2
Замариновать курицу в соусе терияки.
Шаг 3
Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.
Шаг 4
Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.
Шаг 5
Таким образом собираем плетенку.
Шаг 6
Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.
Шаг 7
Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.