1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Шашлык из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Шашлык из птицы

Куриная плетенка "Терияки" с беконом

0.0
53
Куриная плетенка "Терияки" с беконом

Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриная плетенка "Терияки" с беконом




Пошаговая инструкция приготовления Куриная плетенка "Терияки" с беконом


Шаг 1

Куриное филе разрезать на длинные слайсы примерно одинаковой длины.


Шаг 2

Замариновать курицу в соусе терияки.


Шаг 3

Добавить чесночный порошок и кайенский перец по вкусу. Оставить минут на 10, насытиться маринадом.


Шаг 4

Выложить на доску пять или более слайсов курицы параллельно. Сверху на каждый ломтик положить бекон, нарезанный такой же длины. Затем другим слайсом курицы продеть через один параллельные слайсы.


Шаг 5

Таким образом собираем плетенку.


Шаг 6

Разогреваем угли. Нам нужен большой жар, чтобы курица успела подрумяниться и при этом не стала сухой.


Шаг 7

Готовим буквально по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Подаем со свежими овощами и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!