Пшенная каша "Дачная обжорка"
0.5k 20 минут 2 порции
Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой - это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для Пшенная каша "Дачная обжорка"
- Пшено - 2 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Колбаса - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная каша "Дачная обжорка"
Шаг 1
Ставим варить пшено, как указано на упаковке.
Шаг 2
Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.
Шаг 3
На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.
Шаг 4
Режем колбасу или мясо, или сосиски.
Шаг 5
Выкладываем к овощам.
Шаг 6
Пшено сварилось.
Шаг 7
Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!