Треска под шубой
445 60 минут 4 порции
Хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Навеяно отчасти столовыми, доведено до ума и более изысканного вкуса)
Ингредиенты для Треска под шубой
- Треска - 1000 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Майонез
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Треска под шубой
Шаг 1
У меня была целая большая треска, чистим, срезаем филе ( косточку и ещё кусочек я отрезала, чтобы оставить на крем-суп). В итоге осталось около 1 кг филе. Поливаем в форму масло, укладываем рыбу.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкого состояния и золотистого цвета
Шаг 3
На терке натираем морковку и нарезаем чеснок
Шаг 4
Столовую ложку майонеза разводим с водой и заливаем рыбу, даём пропитаться, посыпаем приправой. Моя самая любимая на фото, идеальное сочетание специй
Шаг 5
Выкладываем сверху морковь и чеснок
Шаг 6
Рецепт не для худеющих)) сверху поливаем майонезом
Шаг 7
Выкладываем слой лука
Шаг 8
Сверху посыпаем натертым сыром
Шаг 9
Накрываем фольгой, запекаем в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут, достаём, даём слегка остыть. Воды можно добавить меньше, можно больше, мы любим подливу)) приятного аппетита