Пирожки на сыворотке

131 - 60 минут -

Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.

Ингредиенты для Пирожки на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки на сыворотке

Шаг 1

Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.

Шаг 2

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3

Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Картофель мнем толкушкой, смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5

Тесто можно разделать двумя способами. Я разделили тесто пополам, одну половину тонко раскатала и разделила на четыре квадрата. На каждый квадрат положила начинку примерно 1 ст. л. с горкой, сложила пополам и защипала края.

Вторую часть разделила на четыре части, каждую раскатала в круг, положила начинку и защипала края. Второй способ оказался быстрее.

Шаг 6

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовятся быстро, пока одна партия жарится, успеваешь сделать еще одну.