Пирожки на сыворотке
462 60 минут -
Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.
Ингредиенты для Пирожки на сыворотке
- Сыворотка - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки на сыворотке
Шаг 1
Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.
Шаг 2
Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.
Шаг 3
Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Картофель мнем толкушкой, смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 5
Тесто можно разделать двумя способами. Я разделили тесто пополам, одну половину тонко раскатала и разделила на четыре квадрата. На каждый квадрат положила начинку примерно 1 ст. л. с горкой, сложила пополам и защипала края.
Вторую часть разделила на четыре части, каждую раскатала в круг, положила начинку и защипала края. Второй способ оказался быстрее.
Шаг 6
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовятся быстро, пока одна партия жарится, успеваешь сделать еще одну.