1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки на сыворотке

0.0
56
Пирожки на сыворотке

Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирожки на сыворотке




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки на сыворотке


Шаг 1

Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.


Шаг 2

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.


Шаг 3

Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.


Шаг 4

Картофель мнем толкушкой, смешиваем с обжаренным луком.


Шаг 5

Тесто можно разделать двумя способами. Я разделили тесто пополам, одну половину тонко раскатала и разделила на четыре квадрата. На каждый квадрат положила начинку примерно 1 ст. л. с горкой, сложила пополам и защипала края.

Вторую часть разделила на четыре части, каждую раскатала в круг, положила начинку и защипала края. Второй способ оказался быстрее.


Шаг 6

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовятся быстро, пока одна партия жарится, успеваешь сделать еще одну.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!