Завертон с курицей в китайском стиле
0.7k - 2 порции
Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.
Ингредиенты для Завертон с курицей в китайском стиле
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 1/2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Кинза
- Лаваш - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Завертон с курицей в китайском стиле
Шаг 1
Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.
Шаг 2
Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.
Шаг 3
Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Шаг 4
Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.
Шаг 5
Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.
Шаг 6
Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.
Шаг 7
Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.
Шаг 8
Края лаваша загибаем к середине.
Шаг 9
Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.
Шаг 10
Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.
Шаг 11
Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
Приятного аппетита!