Завертон с курицей в китайском стиле

205 - - 2 порции

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: "завертоны". Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Ингредиенты для Завертон с курицей в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Завертон с курицей в китайском стиле

Шаг 1

Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.

Шаг 2

Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.

Шаг 3

Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Шаг 4

Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.

Шаг 5

Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.

Шаг 6

Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.

Шаг 7

Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.

Шаг 8

Края лаваша загибаем к середине.

Шаг 9

Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.

Шаг 10

Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.

Шаг 11

Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
Приятного аппетита!