Куриные колбаски-гриль
0.9k 15 минут 2 порции
Колбаски-гриль - это просто палочка-выручалочка на пикнике, готовятся быстро, единственное, что стоит потрудиться дома заранее, но можно приготовить их в большом количестве впрок.
Ингредиенты для Куриные колбаски-гриль
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Курица - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Куриные колбаски-гриль
Шаг 1
Для приготовления колбасок берём куриное филе. В данном случае лучше брать бёдра или окорочка вместе с кожей, чтобы было не так сухо.
Перекручиваем куриное филе на мясорубке вместе с луком и чесноком.
Шаг 2
Добавляем к фаршу сухой укроп, семена кориандра, горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев.
Шаг 3
Добавляем соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Берём кишки, если солёные, то замачиваем заранее.
Для приготовления колбасок удобно использовать специальную насадку на мясорубке.
Начиняем кишки фаршем, концы завязываем ниткой. Наполняем не очень плотно. При наполнении колбасок, перекручиваем их через каждый 10-12 см.
Шаг 5
На пикнике запекаем колбаски на решётке на углях до румяности с обеих сторон. Общее время около 15 минут.
Подаём колбаски горячими с овощами, зеленью.
Приятного аппетита!