Куриные бедра в соевом маринаде
0.6k 20 минут 4 порции
Куриные бедрышки, пожаренные на углях - это оооооочень вкусно. Предлагаю свой рецепт - бедрышки жарятся быстро, получаются сочными и ароматными. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для Куриные бедра в соевом маринаде
- Бедро куриное - 4 шт
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 50 г
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедра в соевом маринаде
Шаг 1
Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.
Шаг 2
Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.
Шаг 3
3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.
Шаг 4
Жарить бедра в течение 20 минут на углях на мангале, периодически переворачивая.
Шаг 5
Готовые бедра выложить на блюдо, гарнировать свежими овощами, зеленью. Подавать можно с лавашем и любимым соусом.
Приятного аппетита!