1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Закуска из баклажанов

0.0
53
Закуска из баклажанов

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Закуска из баклажанов




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов


Шаг 1

Наши продукты для готовки.


Шаг 2

Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.


Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.


Шаг 4

Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.


Шаг 5

Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.


Шаг 6

На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.


Шаг 7

Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.


Шаг 8

На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.


Шаг 9

И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото))
Угощайтесь, приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!