Закуска из баклажанов
0.5k 60 минут -
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
Ингредиенты для Закуска из баклажанов
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов
Шаг 1
Наши продукты для готовки.
Шаг 2
Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.
Шаг 5
Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.
Шаг 6
На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.
Шаг 7
Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.
Шаг 9
И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото))
Угощайтесь, приятного аппетита!