Закуска из баклажанов

0.5k - 60 минут -

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов

Шаг 1

Наши продукты для готовки.

Шаг 2

Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.

Шаг 5

Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.

Шаг 6

На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.

Шаг 7

Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 8

На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.

Шаг 9

И вот здесь мой фотик соблаговолил одно фото))
Угощайтесь, приятного аппетита!