Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
405 90 минут 4 порции
Уж как я только не готовила крылья, думала исчерпала все варианты. Но нет, - добавила имбирь - и новое блюдо, с остро пряным вкусом и аппетитной корочкой. Угощайтесь.
Ингредиенты для Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 30 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Крупа кукурузная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Шаг 1
Смешать паприку, сушеный имбирь и соль.
Приготовить соевый соус и коньяк.
Шаг 2
Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть их сухой смесью специй.
Выложить в миску, отставить на 20 минут.
Затем влить коньяк и соевый соус, перемешать и оставить еще на 20 - 30 минут.
Шаг 3
За это время пару раз перемешать.
Шаг 4
Отправить в разогретую духовку и жарить при 200 градусах 20 минут.
За это время пару раз полить оставшимся маринадом.
Шаг 5
Затем смазать крылья сметаной и дожарить еще 10 минут, под грилем.
При желании получить более румянный вид, добавить время.