Слойки-гриль из куриных грудок

138 - 15 минут 2 порции

Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.

Ингредиенты для Слойки-гриль из куриных грудок

Пошаговая инструкция приготовления Слойки-гриль из куриных грудок

Шаг 1

Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.

Шаг 2

Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.

Шаг 3

Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.

Шаг 4

Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.

Шаг 5

Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.

Шаг 6

При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!