1. Горячие блюда
  2. Блюда на гриле
  3. Птица на гриле
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда на гриле » Птица на гриле

Слойки-гриль из куриных грудок

0.0
64
Слойки-гриль из куриных грудок

Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Слойки-гриль из куриных грудок




Пошаговая инструкция приготовления Слойки-гриль из куриных грудок


Шаг 1

Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.


Шаг 2

Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.


Шаг 3

Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.


Шаг 4

Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.


Шаг 5

Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.


Шаг 6

При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!