Слойки-гриль из куриных грудок
0.7k 15 минут 2 порции
Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.
Ингредиенты для Слойки-гриль из куриных грудок
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 3 шт
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки-гриль из куриных грудок
Шаг 1
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
Шаг 2
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
Шаг 3
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
Шаг 4
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
Шаг 5
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
Шаг 6
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!