Тыквенные оладьи

98 5 / 5 40 минут -

Полезное, простое блюдо. Очень актуально осенью. Сейчас тыквы навалом :)

Ингредиенты для Тыквенные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные оладьи

Шаг 1

Тыкву очищаем от корки.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Измельчаем в блендере.

Шаг 4

Кладем 2 яйца, сметану и перемешиваем.

Шаг 5

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Добавим мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук и гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Шаг 7

Посолить, поперчить, обсыпать тремя щепотками тмина и положить приблизительно 2/3 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем для оладьев). В сковороду налить обильно растительного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон. Подавать лучше со сметаной.
Желаю всем приятно полакомиться!