1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Шашлык из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Шашлык из птицы

Цыплята в соево-медовом маринаде

0.0
66
Цыплята в соево-медовом маринаде

Цыплята-корнишоны нежные и испортить их уксусом или кислотой очень легко, поэтому в качестве маринада используются соевый соус, мед и зернистая горчица. Вот, собственно, и все. Приглашаю на пикник.


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Цыплята в соево-медовом маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Цыплята в соево-медовом маринаде


Шаг 1

Время указано без учета маринования.
Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус и зернистую горчицу.
Я использую сладкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.


Шаг 2

Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по грудке.
Посолить.


Шаг 3

Смазать тщательно маринадом, закрыть емкость и убрать в холодильник.
Мариновать от 3 часов до суток.
За это время несколько раз перевернуть и смазать цыплят маринадом.


Шаг 4

Перед жаркой на мангале за 1 час выставить цыплят в кухню,
продукт прогреется до комнатной температуры.
Разжечь мангал.
Жарить цыплят на решетке, на седых углях.


Шаг 5

Периодически переворачивать и следить, чтобы не разгорались угли.
Медово-соевый маринад быстро пригорает до черноты.
Жарить 25 - 35 минут до прозрачного сока при прокалывании в самом толстом месте.
Подать сразу, с пылу-с жару.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!