Цыплята в соево-медовом маринаде

108 - 50 минут 4 порции

Цыплята-корнишоны нежные и испортить их уксусом или кислотой очень легко, поэтому в качестве маринада используются соевый соус, мед и зернистая горчица. Вот, собственно, и все. Приглашаю на пикник.

Ингредиенты для Цыплята в соево-медовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Цыплята в соево-медовом маринаде

Шаг 1

Время указано без учета маринования.
Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус и зернистую горчицу.
Я использую сладкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

Шаг 2

Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по грудке.
Посолить.

Шаг 3

Смазать тщательно маринадом, закрыть емкость и убрать в холодильник.
Мариновать от 3 часов до суток.
За это время несколько раз перевернуть и смазать цыплят маринадом.

Шаг 4

Перед жаркой на мангале за 1 час выставить цыплят в кухню,
продукт прогреется до комнатной температуры.
Разжечь мангал.
Жарить цыплят на решетке, на седых углях.

Шаг 5

Периодически переворачивать и следить, чтобы не разгорались угли.
Медово-соевый маринад быстро пригорает до черноты.
Жарить 25 - 35 минут до прозрачного сока при прокалывании в самом толстом месте.
Подать сразу, с пылу-с жару.