Фазан на гриле
4.8k 20 минут 4 порции
Мясо дикой птицы очень пикантно на вкус, но и у неё есть свои почитатели. Предлагаю вам рецепт фазана на гриле. Таким образом можно приготовить любую дичь.
Ингредиенты для Фазан на гриле
- Дичь - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Карри - 1/3 ч. л.
- Душица - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мята - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фазан на гриле
Шаг 1
Фазана разделываем, разрезаем со стороны груди и распластываем на доске.
Шаг 2
Поливаем соевым соусом, я выбрала соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Шаг 3
Выдавливаем чеснок, посыпаем сладкой паприкой, порошком карри, свежемолотой смесью перцев, поливаем оливковым маслом, мёдом, добавляем сухие травы: мяту, душицу, тимьян.
Шаг 4
На пикнике, когда угли мангала прогорят, кладём фазана на решётку. Ставим решётку с фазаном запекаться на угли.
Шаг 5
Периодически переворачиваем решётку, давая птице равномерно зажариться. Общее время около 20 минут.
Подаём готового фазана с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!