Фазан на гриле

4.8k - 20 минут 4 порции

Мясо дикой птицы очень пикантно на вкус, но и у неё есть свои почитатели. Предлагаю вам рецепт фазана на гриле. Таким образом можно приготовить любую дичь.

Ингредиенты для Фазан на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Фазан на гриле

Шаг 1

Фазана разделываем, разрезаем со стороны груди и распластываем на доске.

Шаг 2

Поливаем соевым соусом, я выбрала соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 3

Выдавливаем чеснок, посыпаем сладкой паприкой, порошком карри, свежемолотой смесью перцев, поливаем оливковым маслом, мёдом, добавляем сухие травы: мяту, душицу, тимьян.

Шаг 4

На пикнике, когда угли мангала прогорят, кладём фазана на решётку. Ставим решётку с фазаном запекаться на угли.

Шаг 5

Периодически переворачиваем решётку, давая птице равномерно зажариться. Общее время около 20 минут.
Подаём готового фазана с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!